Brot Backen Richtig

Schon einmal selber Brot gebacken? Heute hast du die Chance es auszuprobieren mit unserem Rezept! Denn: Was gibt’s besseres als den Geruch von frisch-gebackenem Brot? 

Hier ein einfaches Rezept, dass Cheryl für euch getestet hat:

500 g    Mehl (auch halb Vollkorn, halb weißes)
350 ml  Wasser
1 Pck.    Trockenhefe
1 EL       Zucker
1 TL       Salz
2 EL       Öl
Fett für die Form

So geht’s:

Alle Zutaten miteinander verkneten und abgedeckt auf doppelte Größe gehen lassen. Danach nochmals gründlich kneten und in eine gefettete Kastenform geben. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Die Oberseite mit Wasser bestreichen. Dann ca. 40 - 50 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!